Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rapsöl | 60 ml |
Rum | 2 cl |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker,Salz und Ei cremig schlagen, Öl,Rum und Buttermilch unterrühren.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die masse rühren.Heidelbeeren unterheben. Mulden der Muffinform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.2/3 mit Teig füllen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad
2.25 min. backen.etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Heidelbeer Muffins“