Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rapsรถl | 60 ml |
Rum | 2 cl |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker,Salz und Ei cremig schlagen, รl,Rum und Buttermilch unterrรผhren.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die masse rรผhren.Heidelbeeren unterheben. Mulden der Muffinform buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.2/3 mit Teig fรผllen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad
2.25 min. backen.etwas abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โHeidelbeer Muffinsโ