1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen - Rumtopf - Torte

Lebkuchen - Rumtopf - Torte

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Zucker250 g
Lebkuchengewürz3 TL
Eier3
Mehl200 g
Schoko - Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Milch75 ml
Gelatine10 Blatt
Rumtopf mit Flüssigkeit400 g
Frischkäse400 g
Quark250 g
Sahne700 ml
Schokoblätter10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter,150 g Zucker, Gewürz, Eier verrühren. Mehl, Pudding, Backpulver, Milch zufügen. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm durchmesser ) füllen, 40 min. backen. Boden waagerecht halbieren.

    2.Gelantine einweichen. Unteren Boden mit einem Ring umstellen. Rumtopf durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen, mit Käse, Quark, 100 g Zucker verrühren. Gelantine auflösen, zufügen. Sobald die Creme geliert, 400 ml Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. 3/4 der Rumfrüchte würfeln, auflegen. Übrige Crema, 2. Boden einschichten. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

    3.Übrige Sahne steif schlagen. Torte damit überziehen und Sahnetuffs aufspritzen. Mit übrigen Früchten, Schoko - Dekorblättern, evtl. Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen - Rumtopf - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich