Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Schoko - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Rumtopf mit Flรผssigkeit | 400 g |
Frischkรคse | 400 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 700 ml |
Schokoblรคtter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter,150 g Zucker, Gewรผrz, Eier verrรผhren. Mehl, Pudding, Backpulver, Milch zufรผgen. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm durchmesser ) fรผllen, 40 min. backen. Boden waagerecht halbieren.
2.Gelantine einweichen. Unteren Boden mit einem Ring umstellen. Rumtopf durch ein Sieb gieรen. Flรผssigkeit auffangen, mit Kรคse, Quark, 100 g Zucker verrรผhren. Gelantine auflรถsen, zufรผgen. Sobald die Creme geliert, 400 ml Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. 3/4 der Rumfrรผchte wรผrfeln, auflegen. รbrige Crema, 2. Boden einschichten. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
3.รbrige Sahne steif schlagen. Torte damit รผberziehen und Sahnetuffs aufspritzen. Mit รผbrigen Frรผchten, Schoko - Dekorblรคttern, evtl. Pistazien verzieren.
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vom
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