Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
gem.Mandeln | 50 g |
gem.Haselnรผsse | 50 g |
Mehl | 50 g |
Mandelblรคtter | 50 g |
Fรผllung: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Springformen (20cm)leicht einfetten und die Bรถden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer groรen Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca.10 Min schaumig schlagen.
3.Die Mandeln und die Nรผsse unterrรผhren,das Mehl sieben und mit einem Metalllรถffel sorgfรคltig einarbeiten.Den Teig in die Kuchenform fรผllen.
4.Einen Kuchen mit Mandelblรคttchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-20 MIn.backen,bis der Kuchen beim andrรผcken leicht nachgibt.
5.In den Formen etwas abkรผhlen lassen.Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Fรผllung die Schokolade schmelzen,vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren.Abkรผhlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben.
7.Den Kuchen ohne Mandelblรคtter auf eine Kuchenplatte heben und mit der Fรผllung bestreichen.Leicht fest werden lassen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen nud 1 Stunde kalt stellen.Mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
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vom
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