Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
gem.Mandeln | 50 g |
gem.Haselnüsse | 50 g |
Mehl | 50 g |
Mandelblätter | 50 g |
Füllung: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Springformen (20cm)leicht einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät ca.10 Min schaumig schlagen.
3.Die Mandeln und die Nüsse unterrühren,das Mehl sieben und mit einem Metalllöffel sorgfältig einarbeiten.Den Teig in die Kuchenform füllen.
4.Einen Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-20 MIn.backen,bis der Kuchen beim andrücken leicht nachgibt.
5.In den Formen etwas abkühlen lassen.Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
6.Für die Füllung die Schokolade schmelzen,vom Herd nehmen und die Butter einrühren.Abkühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben.
7.Den Kuchen ohne Mandelblätter auf eine Kuchenplatte heben und mit der Füllung bestreichen.Leicht fest werden lassen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen nud 1 Stunde kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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