Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirsche | 2 kg |
Kandiszucker | 300 gr. |
Wasser | 200 ml |
Martini dry | 750 ml |
Rum | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Vanille Aroma | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Die Kirschen mit Wasser und ca 200 ml Martine und den Kandis kochen.So lange kochen lassen bis sich der Kandis aufgelöst ist.Dann mit einem Kartoffelstampfer die Kirschen im Topf andrücken und noch etwas kochen.Jetzt gibt man Vanille Aroma dazu und etwas Zimt.Jetzt nicht mehr kochen warten bis alles erkaltet ist und dann durch sieben.
2.Den rest vom Martini dran geben Rum und Sahne dazu geben und kräftig durchrühren.Alles abfüllen in Flaschen und kalt stellen.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Sauerkirschlikör Rezept von Oma geklaut“