Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen, geschält, entkernt und fein gewürfelt | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensäure oder ca. 100 ml frisch gepressten Zitronensaft | 1 Packung |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die kleingewürfelten Birnen in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und langsam erhitzen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen, dann in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, fest verschließen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
2.Ich mag die Marmelade lieber stückig; man kann sie jedoch auch nach dem Aufkochen pürieren und dann fertig kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz“