1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz

Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen, geschält, entkernt und fein gewürfelt1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Lebkuchengewürz2 TL (gestrichen)
Zitronensäure oder ca. 100 ml frisch gepressten Zitronensaft1 Packung
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kleingewürfelten Birnen in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und langsam erhitzen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen, dann in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, fest verschließen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

    2.Ich mag die Marmelade lieber stückig; man kann sie jedoch auch nach dem Aufkochen pürieren und dann fertig kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich