Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
entsteinte Pflaumen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nelken | 1 Msp |
Zwetschgenwasser | 1-2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die entsteinten, in Stücke geschnittenen Pflaumen mit dem Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und über Nacht kalt stellen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und dann unter Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, den Schaum evtl. abschöpfen und das Zwetschgenwasser unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Schuss“