Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr. |
Mehl | 2 Eรl. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 groรe |
frische Champignons | 175 gr. |
trockenen Apfelwein | 300 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 5 Eรl. |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in 8 Stรผcke schneiden. Jedes Stรผck zwischen 2 Platt Pergamentpapier legen und mit dem Fleischklopfer so lange klopfen, bis eine 1 1/2 cm dicke Scheibe entstanden ist.
2.Das Fleisch mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite etwa 4 Min. braten. Dann herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und heiร stellen.
3.Die kleingehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und unter Rรผhren bei schwacher Hitze braten. Das restliche Mehl einstรคuben und 1 Min. anschwitzen. Nach und nach den Apfelwein angieรen und unter Rรผhren zum Kochen bringen.
4.Die Schweinefleischscheiben hineinlegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann die Sahne unterrรผhren. Noch 2-3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch mit Sahnesauceโ