Zutaten für 4 Personen
Austenpilze oder Champignons | 150 g |
Zucchini | 250 g |
rote Paprika | ½ |
gelbe Paprika | ½ |
grüne Paprika | ½ |
Auberginen | 200 g |
Rosmarin | ½ Topf |
Thymian | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | 6 EL |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Balsamico - Essig | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze und Gemüse putzen, waschen und trockentupfen. Austernpilze evtl. klein schneiden. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
2.Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2/3 heißem Öl andünsten. Gemüse nacheinander im Knoblauchöl kurz anbraten. Evtl. mehr Öl angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus der Pfanne nehmen.
3.Zucker in die Pfanne geben, schmelzen lassen und leicht karamelisieren . Nach und nach Essig und Wasser angießen. Aufkochen und solange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Restliches Öl zufügen und gut verrühren.
4.Die Marinade über das Gemüse gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
5.Antipasti auf Tellern anrichten und mit Baguette servieren.
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vom
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