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Lammfleisch - Persischer Lammtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen; am besten aus der Keule2 kilo
Gemüsezwiebel1
Öl5 EL
Mandelstifte100 gramm
Korinthen100 gramm
Zimtstangen3
gemahlener Piment½ TL
Lammfond aus dem Glas½ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Limetten2
Auberginen2 kleine
Dose Tomaten1 große
Zitronenmelisse1 Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroß würfel. Zwiebel pellen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.

    2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zugeben und kurz andünsten. Mit dem Lammfond auffüllen. Salzen und pfeffern. Limetten heiß waschen und sechsteln. Zum Fleisch geben. Zudecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren.

    3.Auberginen schälen, längs vierteln. Diese Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach einer Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf noch etwa 45 minuten weiterschmoren lassen. Evtl. nochmal nachwürzen. Melissenblätter abzupfen und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

    4.Dazu Brot und/oder Couscous reichen.

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