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Lammfleisch - Persischer Lammtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen; am besten aus der Keule2 kilo
Gemรผsezwiebel1
ร–l5 EL
Mandelstifte100 gramm
Korinthen100 gramm
Zimtstangen3
gemahlener Piment½ TL
Lammfond aus dem Glas½ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Limetten2
Auberginen2 kleine
Dose Tomaten1 groรŸe
Zitronenmelisse1 Topf
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroรŸ wรผrfel. Zwiebel pellen, vierteln und quer in Streifen schneiden. ร–l erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.

    2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zugeben und kurz andรผnsten. Mit dem Lammfond auffรผllen. Salzen und pfeffern. Limetten heiรŸ waschen und sechsteln. Zum Fleisch geben. Zudecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren.

    3.Auberginen schรคlen, lรคngs vierteln. Diese Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach einer Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf noch etwa 45 minuten weiterschmoren lassen. Evtl. nochmal nachwรผrzen. Melissenblรคtter abzupfen und vor dem Servieren รผber das Fleisch streuen.

    4.Dazu Brot und/oder Couscous reichen.

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