Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen; am besten aus der Keule | 2 kilo |
Gemรผsezwiebel | 1 |
รl | 5 EL |
Mandelstifte | 100 gramm |
Korinthen | 100 gramm |
Zimtstangen | 3 |
gemahlener Piment | ½ TL |
Lammfond aus dem Glas | ½ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Limetten | 2 |
Auberginen | 2 kleine |
Dose Tomaten | 1 groรe |
Zitronenmelisse | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroร wรผrfel. Zwiebel pellen, vierteln und quer in Streifen schneiden. รl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.
2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zugeben und kurz andรผnsten. Mit dem Lammfond auffรผllen. Salzen und pfeffern. Limetten heiร waschen und sechsteln. Zum Fleisch geben. Zudecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
3.Auberginen schรคlen, lรคngs vierteln. Diese Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach einer Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf noch etwa 45 minuten weiterschmoren lassen. Evtl. nochmal nachwรผrzen. Melissenblรคtter abzupfen und vor dem Servieren รผber das Fleisch streuen.
4.Dazu Brot und/oder Couscous reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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