Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen; am besten aus der Keule | 2 kilo |
Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 5 EL |
Mandelstifte | 100 gramm |
Korinthen | 100 gramm |
Zimtstangen | 3 |
gemahlener Piment | ½ TL |
Lammfond aus dem Glas | ½ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limetten | 2 |
Auberginen | 2 kleine |
Dose Tomaten | 1 große |
Zitronenmelisse | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroß würfel. Zwiebel pellen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.
2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zugeben und kurz andünsten. Mit dem Lammfond auffüllen. Salzen und pfeffern. Limetten heiß waschen und sechsteln. Zum Fleisch geben. Zudecken und bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
3.Auberginen schälen, längs vierteln. Diese Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach einer Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf noch etwa 45 minuten weiterschmoren lassen. Evtl. nochmal nachwürzen. Melissenblätter abzupfen und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
4.Dazu Brot und/oder Couscous reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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