1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderschmorbraten gabs heute Mittag

Rinderschmorbraten gabs heute Mittag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg.
Zwiebeln3 mittelgr.
Knoblauchzehen3
Bratfett etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahnemeerrettich2 Eßl.
Speisestärke etwas
Schlagsahne3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rinderbraten einen Tag vor Gebrauch salzen und Pfeffern und in eine verschlossene Schüssel in den Kühlschrank stellen. Nun gehts los... den Rinderbraten in einem Brattopf (nicht zu groß) im Bratfett von allen Seiten braun anbraten...

    2.Nun die grob geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und ca. 10 Min. mitdünsten, evtl. etwas Wasser angießen. Jetzt 1 l. Wasser in den Topf geben und alles 1/2 Std. sachte kochen lassen.

    3.Braten aus dem Topf nehmen. Den Bratensud durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Jetzt den Sahnemeerrettich einrühren und die Soße mit Speisestärke andicken. Die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Braten in Scheiben schneiden, auf einer kleinen Bratenplastte hübsch anrichten und mit etwas Soße übergießen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderschmorbraten gabs heute Mittag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich