Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg. |
Zwiebeln | 3 mittelgr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Bratfett | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahnemeerrettich | 2 Eßl. |
Speisestärke | etwas |
Schlagsahne | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbraten einen Tag vor Gebrauch salzen und Pfeffern und in eine verschlossene Schüssel in den Kühlschrank stellen. Nun gehts los... den Rinderbraten in einem Brattopf (nicht zu groß) im Bratfett von allen Seiten braun anbraten...
2.Nun die grob geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und ca. 10 Min. mitdünsten, evtl. etwas Wasser angießen. Jetzt 1 l. Wasser in den Topf geben und alles 1/2 Std. sachte kochen lassen.
3.Braten aus dem Topf nehmen. Den Bratensud durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Jetzt den Sahnemeerrettich einrühren und die Soße mit Speisestärke andicken. Die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Braten in Scheiben schneiden, auf einer kleinen Bratenplastte hübsch anrichten und mit etwas Soße übergießen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten gabs heute Mittag“