Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 280 g |
Roséwein | 200 ml |
Schmand | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Steakgewürz | ½ TL |
Salz | 2 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 3 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Schweinefilet in ca 1 cm dicke Scheinen schneiden und in heißem Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Rosé ablöschen und Schmand und Senf einrühren und würzen (Ich nehme Ubena Kotelett und Schnitzelgewürz). Fleisch bei geringer Temperatur in der Soße ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Friteuse vorheizen und Kartoffeln schälen ( Ich rechne 1 Kartoffel/Portion bei kleinerem 2-3 Stück/Portion bei großem Hunger). Kartoffeln in gleichdicke Scheiben dann in Stifte schneiden. In der Fritteuse bei 170 Grad 6-7 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp setzen und salzen.
3.Varianten: 1. das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Nackenkoteletts, die müssen nur länger braten. 2. Nehmt für die Pommes Frites 3-4 lila Kartoffeln pro Person! Sieht witzig aus und schmeckt. 3. Löscht statt mit Wein mal mit Bier ab.
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vom
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