1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Schweinefilet Robert mit selbstgemachten Pommes Frites

Fleisch - Schweinefilet Robert mit selbstgemachten Pommes Frites

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet280 g
Rosรฉwein200 ml
Schmand1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Steakgewรผrz½ TL
Salz2 Prise
Olivenรถl1 EL
Kartoffeln festkochend3 gross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schweinefilet in ca 1 cm dicke Scheinen schneiden und in heiรŸem ร–l kurz von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Rosรฉ ablรถschen und Schmand und Senf einrรผhren und wรผrzen (Ich nehme Ubena Kotelett und Schnitzelgewรผrz). Fleisch bei geringer Temperatur in der SoรŸe ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Friteuse vorheizen und Kartoffeln schรคlen ( Ich rechne 1 Kartoffel/Portion bei kleinerem 2-3 Stรผck/Portion bei groรŸem Hunger). Kartoffeln in gleichdicke Scheiben dann in Stifte schneiden. In der Fritteuse bei 170 Grad 6-7 Min. frittieren. Auf Kรผchenkrepp setzen und salzen.

    3.Varianten: 1. das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Nackenkoteletts, die mรผssen nur lรคnger braten. 2. Nehmt fรผr die Pommes Frites 3-4 lila Kartoffeln pro Person! Sieht witzig aus und schmeckt. 3. Lรถscht statt mit Wein mal mit Bier ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch - Schweinefilet Robert mit selbstgemachten Pommes Fritesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich