Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 280 g |
Rosรฉwein | 200 ml |
Schmand | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Steakgewรผrz | ½ TL |
Salz | 2 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 3 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Schweinefilet in ca 1 cm dicke Scheinen schneiden und in heiรem รl kurz von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Rosรฉ ablรถschen und Schmand und Senf einrรผhren und wรผrzen (Ich nehme Ubena Kotelett und Schnitzelgewรผrz). Fleisch bei geringer Temperatur in der Soรe ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Friteuse vorheizen und Kartoffeln schรคlen ( Ich rechne 1 Kartoffel/Portion bei kleinerem 2-3 Stรผck/Portion bei groรem Hunger). Kartoffeln in gleichdicke Scheiben dann in Stifte schneiden. In der Fritteuse bei 170 Grad 6-7 Min. frittieren. Auf Kรผchenkrepp setzen und salzen.
3.Varianten: 1. das Rezept funktioniert auch hervorragend mit Nackenkoteletts, die mรผssen nur lรคnger braten. 2. Nehmt fรผr die Pommes Frites 3-4 lila Kartoffeln pro Person! Sieht witzig aus und schmeckt. 3. Lรถscht statt mit Wein mal mit Bier ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โFleisch - Schweinefilet Robert mit selbstgemachten Pommes Fritesโ