Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 1 Stรผck |
Steakgewรผrz | 1 TL |
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 EL |
kleinere rohe Kartoffeln | 10 |
Frittierfett, Fritteuse, Grillpfanne und normale Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch Rinderfilet von Heilig Abend eingefroren. Ich hatte einen Unfall mit dem kochendheiรen Fonduefett. Hab es mir voll รผber den rechten Arm und die rechte Hand gegossen.
2.Da war nichts mehr mit Essen, hab dann das Filet eingefroren und gestern abend zum Auftauen in den Kรผhlschrank gelegt. Heute hab ich dann Pfifferlinge und meine geliebten Chips-Kartoffeln dazu gemacht.
3.Ich hatte ca. 600 g Rinderfilet, 1 Glas Pfifferlinge und 10 mittelgroรe Kartoffeln. Das Rinderfilet hab ich in der Grillpfanne fรผr Schatzi englisch und fรผr mich medium gegrillt und mit Steakgewรผrz, das wir immer bei unserem Jugoslawen kaufen, gewรผrzt.
4.Fรผr die Pfifferlinge habe ich durchwachsenen Speck klein gewรผrfelt angebraten und eine gewรผrfelte Zwiebel dazu gegeben. Dann die gut abgetropften Pfifferlinge hinzugefรผgt und in der Pfanne unter umrรผhren schรถn geschmort. Gewรผrzt habe ich mit schwarzem Pfeffer, Salz und Petersilie.
5.Gleichzeitig wurden die Chipskartoffeln in der Fritteuse frittiert und gesalzen. Um die Kartoffeln knusprig zu kriegen, sind 2 Frittierdurchgรคnge erforderlich, d.h. einmal frittieren bis sie aussehen als wenn sie fertig sind in ein Sieb geben. Weitere Kartoffelscheiben wiederum frittieren und in ein Sieb geben.
6.Wenn alle Kartoffelscheiben frittiert sind alle Scheiben noch einmal in das immer noch 180ยฐ C heiรe Fett geben und noch mal 1 Min. nachfrittieren. Jetzt sind sie auch knusprig. Jetzt in ein Sieb geben und gut salzen oder nach Belieben auch mit Paprika wรผrzen und in eine Servierschรผssel umfรผllen.
7.Keine Angst, geht alles ruck-zuck, weil die dรผnnen Scheiben sehr schnell gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffelnโ