Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Salat z. B. Endivie | 1 |
Ziegenkäse | 250 g |
gemischte Beeren | 250 g |
Rotweinessig | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Cassissee | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salat waschen, trocknen und zupfen auf 4 Teller verteilen.
2.Für die Vinaigrette: 100 g Beeren mit dem Cassis Likör, Rotweinessig, Honig und 4 EL Olivenöl pürieren. Anschließend die Masse passieren und salzen und pfeffern.
3.Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit Olivenöl beträufeln, würzen und dann den Käse für 3 bis 4 Minuten bei 200 Grad im Backofen grillen. Alles zu dem Salat auf die Teller geben. Mit der passierten Masse übergießen. Mit einigen restlichen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Salat mit Ziegenkäse“