Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
rote Johannisbeeren | 500 Gramm |
süßer Weißwein | ⅛ Liter |
Eiweiße | 2 |
Zucker weiß | 110 Gramm |
Creme de Cassis Johannisbeerlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen, abzupfen, pürieren und den Wein dazugierßen. Durch ein nicht alzu feines Sieb passieren.
2.Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Schnee unter das Fruchtmus heben und cremig rühren. Cassis dazugeben und auch mit unterrühren.
3.Dann entweder in einer Eismaschine oder im Gefrierfach cremig einfrieren. Im Kühlfach muß mehrmals umgerührt werden. Und fertig!!!! Superfruchtig, suuuuuuuuuuperlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Johannisbeersorbet“