1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Sahne- Eis

Erdbeer- Sahne- Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett400 ml
Eigelb2
Zucker150 g
Erdbeeren frisch350 g
Erdbeersaft100 ml
Schokoladenraspel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren mit 50 g Zucker und dem Erdbeersaft vermengen. Diese pürieren, so dass noch kleine Erdbeerstücke erhalten bleiben. Mischung beiseite stellen. Nun beide Eigelbe mit dem restlichen Zucker ( 100g ) schaumig schlagen. Nach und nach die Sahne dazu geben und alles zu einer sahnigen Creme schlagen. Nun die Fruchtmischung vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokoladenraspel dazu geben. Alles in einen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen. Nach Möglichkeit stündlich rühren, damit die Eismasse schön geschmeidig wird. Mindestens 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK heraus nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Sahne- Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich