Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Erdbeersaft | 100 ml |
Schokoladenraspel | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren mit 50 g Zucker und dem Erdbeersaft vermengen. Diese pürieren, so dass noch kleine Erdbeerstücke erhalten bleiben. Mischung beiseite stellen. Nun beide Eigelbe mit dem restlichen Zucker ( 100g ) schaumig schlagen. Nach und nach die Sahne dazu geben und alles zu einer sahnigen Creme schlagen. Nun die Fruchtmischung vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokoladenraspel dazu geben. Alles in einen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen. Nach Möglichkeit stündlich rühren, damit die Eismasse schön geschmeidig wird. Mindestens 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK heraus nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Sahne- Eis“