Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren rot | 1 kg |
Zucker | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und durch ein Sieb streichen. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen tollen Essig herstellen. (http://www.kochbar.de/rezept/438182/Johannisbeer-Essig.html)
2.Den Zucker in das Fruchtmus rühren und in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
3.Ist ein tolles Geschmackserlebnis im Prosecco oder Sekt und sieht richtig gut aus.
4.Ich hab eine größere Menge in einem Gefrierbehälter eingefroren und hab so im Winter für eine Torte eine Grundlage für eine Fülle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Rote Johannisbeeren - Verwertung“