Zutaten für 15 Personen
Erdbeeren frisch | 500,00 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Fruchteiszauber | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Pistazien gehackt | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zitrone auspressen - erdbeeren waschen und mit dem zitronensaft pürieren - fruchteiszauber dazugeben und nochmals 3 min kräftig pürieren
2.sahne halbsteif schlagen und unter die erdbeermasse ziehen - pistazien zugeben und alles gut vermengen
3.nun für ca 1 std. in der eismaschine rühren und danach genießen - wer keine eismaschine hat oder wer das restliche eis für später einfrieren möchte füllt die fruchtmasse in silikonförmchen und friert es mind. 6 std. ein.
4.das eis danach aus den förmchen drücken und den teller mit frischen erdbeeren, pistazien , einem tupfer sahne und dekorhippen dekorieren
Nachsatz
5.das erdbeereis bekommt durch die pistazien den besonderen geschmacks KICK - außerdem ist die konsistenz dieser rezeptvariante genial !! selbst nach wochenlangem einfrieren ist es beim rausnehmen aus dem tiefkühler nicht steinhart sondern schön cremig ohne aber matschig zu sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Pistazien Eis“