Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeere frisch | 500 g |
Frischkäse | 400 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Sahnesteif | 1 |
Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (194)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (194)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ergibt ca. 300-350g. Evt. etwas Zucker zugeben.
2.Den Frischkäse mit 3 EL Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft und der Hälfte des Fruchtpürees glattrühren.
3.2 Blätter Gelatine nach Packungsangabe einweichen, auflösen und unter das restliche Fuchtpüree rühren. Kalt stellen.
4.Die anderen Gelatineblätter ebenfalls nach Packungsangabe einweichen, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben. Kalt stellen
5.Wenn beide Massen anfangen fest zu werden, das Fruchtpüree zum Frischkäse geben und unterheben bis ein schönes Muster entsteht. Gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Brombeer-Frischkäsecreme“