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Torte : Champagner ~ Torte mit zweierlei Creme

1 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden :
3 Eier etwas
1 Prise Salz etwas
100 g Puderzucker etwas
1 Pck. Bourbon Vanillenzucker etwas
1 Zitrone+ abgeriebene Schale etwas
80 ml flüssige Butter etwas
80 g Mehl etwas
2 EL Kakao etwas
20 g Speisestärke etwas
1 TL Backpulver etwas
Pfirsich - Creme :
5 reife Pfirsiche etwas
100 g Puderzucker etwas
200 ml Champagner etwas
Saft einer Zitrone etwas
8 B. weisse Gelatine etwas
250 ml Sahne etwas
Buttermilch - Creme :
250 ml Buttermilch etwas
70 g Puderzucker etwas
Saft einer Zitrone etwas
4 B. weisse Gelatine etwas
200 ml Sahne etwas
Garnitur:
1 Pfirsich etwas
Dekoartikeln aus Schokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform 24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Boden :

    2.Mehl, Kakao und Backpulver sieben dann die Eier, Puderzucker, Salz, Vanillenzucker und die abgeriebene Zitrone schaumig schlagen mind. 8 - 10 Min. lang , dabei verdoppelt sich die Masse .

    3.Die flüssige aber nicht mehr heisse Butter langsam einlaufen lassen und 2 Min. weiter schlagen. Anschl. die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.Wichtig !!! Der Boden muss vor der Weiterverarbeitung kalt sein .

  • Pfirsich - Creme :

    4.Die Sahne steifschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und grob schneiden. Die Pfirsiche mit dem Puderzucker, dem Champagner und dem Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    5.Die Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Pfirsichmasse warm auflösen , dann zur restlichen Masse gießen, die Sahne vorsichtig unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen.

  • Buttermilch - Creme :

    6.Die Sahne steifschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Buttermilch mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren.

    7.Die Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Buttermilchmasse lauwarm auflösen. Zur restlichen Masse gießen und die Sahne vorsichtig unterheben.

    8.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 3 cm in die Pfirsichmasse eintauchen. Mit kreisförmigen drehenden Bewegungen die Buttermilchmasse in die Pfirsichmasse dressieren.

    9.Die Cremen glatt streichen und für mind. 7 Std. kalt stellen. Die Torte vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen und dann Tortenring hochheben .Die Torte mit gewürfelten Pfirsichen und anderen Dekoartikeln aus Schokolade beliebig garnieren.

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