Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 gr. |
Eier | 6 |
Zitrone/Saft | ½ |
Semmelbröseln | 110 gr. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Most | ½ lt. |
Zucker | 100 gr. |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnee schlagen, aus den Dottern , Zucker und Zitronensaft einen Abtrieb machen und dann den Schnee abwechselnd mit den Bröseln und dem Zimt unterheben.
2.Eine Form mit Butter befetten und bebröseln,dann die Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze backen.
3.Derweil den Most mit dem Zucker und Nelken aufkochen und vor dem Servieren über den Auflauf schütten, 10 Minuten ziehen lassen, noch heiss geniessen. Wenn Kinder mitessen, kann man natürlich statt Most auch Apfelsaft nehmen ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Bröselkuchen mit warmem Most“