Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
etwas Wasser | etwas |
Belag: | |
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Äpfel - bei Fallobst etwas mehr, da oft viel Abfall | 1 kg |
Mehl | 80 g |
Zimt | 2 TL |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 40 g |
Ricotta | 250 g |
Streusel: | |
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Mehl | 125 g |
Nüsse | 75 g |
Rohrucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Butter Salz verkneten und mit etwas Wasser (aber ganz wenig und behutsam, nach und nach zufügen) zu einem geschmeidigen, elastischen Mürbeteig verkneten.
2.Gleich eine gefettete Pie-Form damit komplett auskleiden und dann erst für mindestens 1/2 Std. kalt stellen, bzw. so lange, bis alle anderen notwendigen Vorbereitungen erledigt sind.
Streusel:
3.Inzwischen Nüsse, Mehl, Zucker und Zimt mischen und die Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Handrührgerät zunächst auf höchster Stufe verquirlen, dann auf die erste Stufe schalten und so lange weiter rühren, bis die Streusel schön groß sind. (je länger, desto größer). Auch kalt stellen.
Belag:
4.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mehl und Zimt mischen und über die Äpfel sieben. Alles vermischen. Bereit stellen.
5.Ofen auf 200° vorheizen.
Guss:
6.Ei mit Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren.
Fertigstellung:
7.Gemehlte Äpfel auf den Boden geben. Dabei in der Mitte etwas anhäufen. Rosinen drüber streuen und den Guss gleichmäßig über alles verteilen. Als Abschluss nun die Streusel obendrauf und ab in den Ofen.
8.Backzeit ca. 50 -60 Min. Wenn die Streusel zu schnell Farbe annehmen, mit Folie abdecken und auf 180° herunterschalten.
9.Kuchen dann gut 1 Stunde auskühlen lassen. Allerdings schmeckt er auch super, wenn er noch leicht warm ist..............
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vom
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