Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
etwas Wasser | etwas |
Belag: | |
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รpfel - bei Fallobst etwas mehr, da oft viel Abfall | 1 kg |
Mehl | 80 g |
Zimt | 2 TL |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 40 g |
Ricotta | 250 g |
Streusel: | |
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Mehl | 125 g |
Nรผsse | 75 g |
Rohrucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Butter Salz verkneten und mit etwas Wasser (aber ganz wenig und behutsam, nach und nach zufรผgen) zu einem geschmeidigen, elastischen Mรผrbeteig verkneten.
2.Gleich eine gefettete Pie-Form damit komplett auskleiden und dann erst fรผr mindestens 1/2 Std. kalt stellen, bzw. so lange, bis alle anderen notwendigen Vorbereitungen erledigt sind.
Streusel:
3.Inzwischen Nรผsse, Mehl, Zucker und Zimt mischen und die Butter in Flรถckchen zugeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt zunรคchst auf hรถchster Stufe verquirlen, dann auf die erste Stufe schalten und so lange weiter rรผhren, bis die Streusel schรถn groร sind. (je lรคnger, desto grรถรer). Auch kalt stellen.
Belag:
4.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mehl und Zimt mischen und รผber die รpfel sieben. Alles vermischen. Bereit stellen.
5.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
Guss:
6.Ei mit Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrรผhren.
Fertigstellung:
7.Gemehlte รpfel auf den Boden geben. Dabei in der Mitte etwas anhรคufen. Rosinen drรผber streuen und den Guss gleichmรครig รผber alles verteilen. Als Abschluss nun die Streusel obendrauf und ab in den Ofen.
8.Backzeit ca. 50 -60 Min. Wenn die Streusel zu schnell Farbe annehmen, mit Folie abdecken und auf 180ยฐ herunterschalten.
9.Kuchen dann gut 1 Stunde auskรผhlen lassen. Allerdings schmeckt er auch super, wenn er noch leicht warm ist..............
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vom
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