Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tonkabohneneisröllchen: | |
---|---|
Sahne | 240 ml |
Kondensmilch gezuckert | 150 gr. |
Tonkabohnen gerieben | 1 Pr |
Applecrumble: | |
---|---|
Äpfel Rubinette | 5 Stk. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Ingwerlikör | 4 cl |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Weizenmehl | 200 gr. |
Butter kalt | 180 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Tonkaboheneisröllchen:
1.Eine Eiscreme-Roll-Platte 24 Stunden in das Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und auf die Platte geben. Fest werden lassen und zu Röllchen rollen, servieren. Alternativ Mischung in Eismaschine geben.
Applecrumble:
2.Äpfel vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Mit 50g des Zuckers, Likör, Zimt und Kartoffelstärke vermengen.
3.Weizenmehl mit dem restlichen Zucker und der kalten Butter in einer Schüssel vermischen und zu Flocken reiben.
4.Apfelmischung auf 5 Förmchen verteilen, mit Flocken toppen und 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Applecrumble mit Tonkabohneneis“