Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 100 g |
Himbeer - Grützepulver zum Kochen , für 1/2 l Flüssigkeit | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
gehackte Mandeln | 5 EL |
flüssiger Honnig | 4 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 250 g |
evtl. Melisse zum verzieren , Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 min. köcheln lassen. Grützepulver mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und ca. 1 min. kochen lassen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne rösten. Honig zufügen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Schmand und Honigmandeln verrühren. Sahne unterheben.
2.Eine rechteckige Form ca. 20 x 18 cm, ca. 5 cm hoch mit Folie auslegen. Schmandcreme und ca. 1/3 der Rhabarbersoße in die Form geben. Mit einer Gabel marmorieren. Über Nacht gefrieren lassen. Ca. 30 min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Mit Melisse verzieren. rest Soße dazureichen.
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vom
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