Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
groรe rote Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Ajvar | 1 TL |
Rinderbrรผhe Instant | 750 ml |
Rotwein | 250 ml |
je eine rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Sauerkraut Konserve | 150 g |
Saure Sahne | 100 g |
gehackte Petersilie | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, ca 2x2 cm groร Wรผrfeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen, Fleisch darin Portionsweise krรคftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im selben Topt glasig dรผnsten, mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark und Ajvar untermischen. Fleisch hinzufรผgen, mit Brรผhe und Rotwein ablรถschen, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten schmoren. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Min vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Sauerkraut unter das Fleisch mischen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit sauerer Sahne und Petersilie anrichten. Saure Sahne mildert die Schรคrfe, gehรถrt aber unbedingt dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โUngarisches Paprika-Gulaschโ