Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
große rote Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Ajvar | 1 TL |
Rinderbrühe Instant | 750 ml |
Rotwein | 250 ml |
je eine rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Sauerkraut Konserve | 150 g |
Saure Sahne | 100 g |
gehackte Petersilie | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, ca 2x2 cm groß Würfeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin Portionsweise kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im selben Topt glasig dünsten, mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark und Ajvar untermischen. Fleisch hinzufügen, mit Brühe und Rotwein ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten schmoren. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Min vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Sauerkraut unter das Fleisch mischen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit sauerer Sahne und Petersilie anrichten. Saure Sahne mildert die Schärfe, gehört aber unbedingt dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Ungarisches Paprika-Gulasch“