Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen | 1 kg |
Suppengrün frisch | etwas |
Weinbergschnecken | 2 Dutzend |
Butter | 50 gr. |
Schalotte frisch | 3 |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | ¼ l |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Elsässer Riesling | 0,10 l |
Weißbrotwürfel geröstet | 4 EL |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsknochen mit dem Suppengrün in 2 l Wasser etwa 2 Stunden kochen lassen, dabei das Wasser auf 3/4 l einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die kochfertigen Schnecken vierteln und in etwas Butter zusammen mit den gehackten Schalotten, den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen dünsten. Mit Kalbsknochenbrühe und Sahne ablöschen, ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, den Riesling angießen. In vorgewärmte Suppentassen füllen, die in Butter gerösteten Weißbrotwürfel darüberstreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren. Ein kräftiger herber Weißwein dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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