1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Elsässer Schneckensuppe

Suppen - Elsässer Schneckensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen1 kg
Suppengrün frisch etwas
Weinbergschnecken2 Dutzend
Butter50 gr.
Schalotte frisch3
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Dill etwas
Knoblauchzehen2
Sahne¼ l
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Majoran frisch etwas
Elsässer Riesling0,10 l
Weißbrotwürfel geröstet4 EL
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsknochen mit dem Suppengrün in 2 l Wasser etwa 2 Stunden kochen lassen, dabei das Wasser auf 3/4 l einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die kochfertigen Schnecken vierteln und in etwas Butter zusammen mit den gehackten Schalotten, den Kräutern und den zerdrückten Knoblauchzehen dünsten. Mit Kalbsknochenbrühe und Sahne ablöschen, ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, den Riesling angießen. In vorgewärmte Suppentassen füllen, die in Butter gerösteten Weißbrotwürfel darüberstreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren. Ein kräftiger herber Weißwein dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Elsässer Schneckensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich