Zutaten für 2 Personen
Achat - Schnecken 1Dose = 2 Dutzend = 24 Stück | 24 Stk. |
Kräuterbutter siehe mein Rezept / Kräuterbutter 1 Kg | 30 gr. |
Zwiebel in feine Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Selleriestreifen / Julienne | 3 EL |
Lauchstreifen | 3 EL |
Karotten/ Möhrenstreifen | 3 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Riesling | 5 cl |
Cognac | 1 Schuss |
Noilly Prat | 1 Spritzer |
Pernod | 1 Spritzer |
Sahne | 15 cl |
Kartoffel geschält frisch mittelgroß und grob gerieben | 2 Stk. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dose Achat- Schnecken öfnen und abtropfen lassen , Gewürzaufguss auffangen zur Seite Stellen, kleinen Topf mit Kräuterbutter und Olivenöl erhitzen und Zwiebel u. Knoblauch anschwitzen, alle drei Gemüsestreifen mit dazu angehen lassen u. mit einem Schuss Cognac ab- flämmen, mit dem Mehl absteuben und schnell Pernod, Noilly Prat und Riesling , Gewürzaufguss u.
2.Sahne zugeben, unter ständigen rühren aufkochen und noch leicht bei kleiner Hitze köcheln lassen Achtung Gemüse sollte noch einen Bis haben ,abschmecken mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle evtl. Salz, warm stellen, Teller vorwärmen, jetzt schnell aus den geriebenen Kartoffeln mit Salz u. Pfeffer gewürzt , 6 kleine Reibekuchen gold-gelb braten, dieses kann auch Zeitgleich
3.mit der Herstellung der Schnecken erfolgen, Reibeküchlein fertig kurz auf Küchenkrepp abtupfen u. auf warme Teller anrichten, siehe Foto ,garnieren u. verzieren FERTIG --- Bon Appetit Ps. die Portionen können auch gut - gerne auf drei aufgeteilt werden Dazu natürlich ein schönes Gläschen zB. ein Riesling Elsaß oder roten Burgunder
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vom
Kommentare zu „Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen“