1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf

Kirschauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entsteint800 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch4 EL
Eier3 Stück
Quark250 Gramm
Rum2 EL
Haferflocken250 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stück
Butter, Semmelbrösel für die Form etwas
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haferflocken mit der kochenden Milch übergießen, Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren und den Quark und den Rum zugeben und glatt rühren. Eiweß zu Schnee schlagen und zusammen mit den überbrühten Haferflocken unter die Masse heben und zuletzt die Kirschen darunter geben. Eine Feuerfeste Form Buttern und mit den Semmelbröseln bestreuen und die Masse einfüllen, Mandeln darüberstreuen und im heißem Backrohr eine knappe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich