Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entsteint | 800 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 4 EL |
Eier | 3 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Rum | 2 EL |
Haferflocken | 250 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Butter, Semmelbrösel für die Form | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haferflocken mit der kochenden Milch übergießen, Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren und den Quark und den Rum zugeben und glatt rühren. Eiweß zu Schnee schlagen und zusammen mit den überbrühten Haferflocken unter die Masse heben und zuletzt die Kirschen darunter geben. Eine Feuerfeste Form Buttern und mit den Semmelbröseln bestreuen und die Masse einfüllen, Mandeln darüberstreuen und im heißem Backrohr eine knappe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf“