1. Home
  2. Rezept
  3. Greyerzer Nudelauflauf

Greyerzer Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spiralnudeln150 g
ร–l1 TL
Greyerzer175 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Katenschinken125 g
Butter fรผr die Form1 TL
Sahne100 g
Eier2
Mehl1 EL
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Muskatnuss1 Prise
Semmelbrรถsel1 EL
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Wasser mit ร–l und Salz bissfest kochen, dann mit kalten Wasser abschrecken. Den Backofen auf 220ยฐvorheizen.

    2.Den Kรคse reiben. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Eine Auflaufform ausfetten, die Nudel-Schinken-Mischung hineinfรผllen.

    3.Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch, 125 g geriebenen Kรคse unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse รผber die Nudeln gieรŸen.

    4.Den restlichen Kรคse mit den Semmelbrรถseln รผber den Auflauf streuen und die Butter in Flรถckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGreyerzer Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich