Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spiralnudeln | 150 g |
รl | 1 TL |
Greyerzer | 175 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Katenschinken | 125 g |
Butter fรผr die Form | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Butter | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiร15,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiร15,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Wasser mit รl und Salz bissfest kochen, dann mit kalten Wasser abschrecken. Den Backofen auf 220ยฐvorheizen.
2.Den Kรคse reiben. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Eine Auflaufform ausfetten, die Nudel-Schinken-Mischung hineinfรผllen.
3.Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch, 125 g geriebenen Kรคse unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse รผber die Nudeln gieรen.
4.Den restlichen Kรคse mit den Semmelbrรถseln รผber den Auflauf streuen und die Butter in Flรถckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โGreyerzer Nudelauflaufโ