Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 150 g |
Öl | 1 TL |
Greyerzer | 175 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Katenschinken | 125 g |
Butter für die Form | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Wasser mit Öl und Salz bissfest kochen, dann mit kalten Wasser abschrecken. Den Backofen auf 220°vorheizen.
2.Den Käse reiben. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Eine Auflaufform ausfetten, die Nudel-Schinken-Mischung hineinfüllen.
3.Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch, 125 g geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über die Nudeln gießen.
4.Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln über den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Greyerzer Nudelauflauf“