Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen oder Sauer- und Süsskirschen gemischt | 1 kg |
Zucker, kann auch brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht | 330 g |
Pektinpulver, wahlweise auch Gelierzucker möglich, aber ich mag es lieber ohne Konservierungsstoffe | 18 g |
Zitronensaft, das richtet sich nach der Kirschensorte | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | ½ Kapsel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Pektin mit der 3-4fachen Menge Zucker vermischen, langsam mit den entsteinten Kirschen vermischen, teilweise mit dem Pürierstab pürieren und aufkochen. Den restlichen Zucker und die fein gemörserten Gewürze in 2-3 Teilen unterrühren und wieder aufkochen. Diesmal für min. 3 Minuten. GELEEPROBE MACHEN!!!
2.Falls die Marmelade noch nicht steifig genug ist, noch 1 Minute länger kochen lassen. Natürlich heiss in saubere Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kirschmarmelade, gewürzt“