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Bugatsa - griechische Grießlasagne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch960 ml
Zucker240 g
Hartweizengrieß160 g
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Blätterteig320 g
Butter für den Blätterteig etwas
Puderzucker320 g
Zimt2 TL
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit einem Stückchen Zitronenschale erhitzen, dann den Grieß hinzufügen und so lange umrühren, bis die Creme aufkocht und eindickt. Anschliessend die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker aufschlagen und zu der Creme hinzufügen. Bei geringer Herdstufe umrühren bis sich die Eier mit der Creme verbinden. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, die Zitronenschale herausnehmen (ab und zu umrühren, damit keine Kruste entsteht). Etwas Butter erhitzen und damit ein mittleres Backblech einstreichen, 8 Blätterteigschichten (mehr als die Hälfte) darauflegen und jedes einzelne mit Butter einstreichen. Dann die Creme darauf, die Blätterteigseiten einschlagen und über der Creme die restlichen Blätterteigschichten (ebenfalls jedes einzelne mit Butter einstreichen). Ca. 30-40 Minuten ca. 150 °C backen.

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