1. Home
  2. Rezept
  3. Mutterkuchen

Mutterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter100 g
Zucker200 g
Eier3 Stk
Mehl250 g
Mandeln gemahlen100 g
Quark250 g
Kirschen Schattenmorellen, abgetropft1 Glas
Zartbitter-Kuvertรผre, geraspelt30 g
Backpulver3 TL
Natron1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron mischen, und Lรถffelweise unterrรผhren. Die geraspelte Kuvertรผre in den Quark rรผhren ( sollte recht kรผhl sein) und ebenfalls lรถffelweise unterrรผhren.

    2.Zum SchluรŸ die Kirschen mit etwas Saft unterheben; In eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 200ยฐ ca 45min backen. Wenn keine Kinder dabei sind auf den warmen gestรผrzten Kuchen etwas Kirschwasser geben, Ausgekรผhlt mit SchokoguรŸ รผberziehen, oder auch nicht.

    3.Ein HochgenuรŸ den sogar ich Backmuffel hinbekomme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****i
    vom
    Profilbild von V****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMutterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich