Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Quark | 250 g |
Kirschen Schattenmorellen, abgetropft | 1 Glas |
Zartbitter-Kuvertรผre, geraspelt | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron mischen, und Lรถffelweise unterrรผhren. Die geraspelte Kuvertรผre in den Quark rรผhren ( sollte recht kรผhl sein) und ebenfalls lรถffelweise unterrรผhren.
2.Zum Schluร die Kirschen mit etwas Saft unterheben; In eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 200ยฐ ca 45min backen. Wenn keine Kinder dabei sind auf den warmen gestรผrzten Kuchen etwas Kirschwasser geben, Ausgekรผhlt mit Schokoguร รผberziehen, oder auch nicht.
3.Ein Hochgenuร den sogar ich Backmuffel hinbekomme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu โMutterkuchenโ