Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Quark | 250 g |
Kirschen Schattenmorellen, abgetropft | 1 Glas |
Zartbitter-Kuvertüre, geraspelt | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron mischen, und Löffelweise unterrühren. Die geraspelte Kuvertüre in den Quark rühren ( sollte recht kühl sein) und ebenfalls löffelweise unterrühren.
2.Zum Schluß die Kirschen mit etwas Saft unterheben; In eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 200° ca 45min backen. Wenn keine Kinder dabei sind auf den warmen gestürzten Kuchen etwas Kirschwasser geben, Ausgekühlt mit Schokoguß überziehen, oder auch nicht.
3.Ein Hochgenuß den sogar ich Backmuffel hinbekomme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Mutterkuchen“