1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Marmor Gugelhupf

Quark-Marmor Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Kakaopulver ungezuckert1 Esslรถffel
Zucker80 Gramm
Vanillezucker und 1 Pรคckchen Backpulver1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Butter100 Gramm
fรผr die Fรผllung etwas
Butter100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Eier klein3 Stรผck
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
fรผr die Dekoration etwas
Schokolade50 Gramm
Bunte Streusel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit dem Mixer verrรผhren. Das Mehl, Kakao und Backpulver untermengen, und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in eine Gugelhupfform geben, ich nehme die Silikonform von Tupper, geht der Kuchen ohne zu kleben und ohne Probleme wieder raus.

    2.Den Quark mit den Eiern, Zucker, der Zitronenschale und der Flรผssigen, wieder kalten Butter mit dem Mixer schon glatt schlagen. Zum Schluss das Pugddingpulver untermischen, nochmal aufschlagen.

    3.Die Quarkmasse auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig die Quarkmasse und den Knetteig vermischen, seht ihr ja auf meinem Foto.

    4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, stรผrzen, mit der geschmolzenen Schokolade รผberziehen und den bunten Streuseln garnieren. Viel Spass und Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Marmor Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich