Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver ungezuckert | 1 Esslöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker und 1 Päckchen Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
für die Füllung | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier klein | 3 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
für die Dekoration | etwas |
Schokolade | 50 Gramm |
Bunte Streusel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Das Mehl, Kakao und Backpulver untermengen, und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in eine Gugelhupfform geben, ich nehme die Silikonform von Tupper, geht der Kuchen ohne zu kleben und ohne Probleme wieder raus.
2.Den Quark mit den Eiern, Zucker, der Zitronenschale und der Flüssigen, wieder kalten Butter mit dem Mixer schon glatt schlagen. Zum Schluss das Pugddingpulver untermischen, nochmal aufschlagen.
3.Die Quarkmasse auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig die Quarkmasse und den Knetteig vermischen, seht ihr ja auf meinem Foto.
4.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stürzen, mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und den bunten Streuseln garnieren. Viel Spass und Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Quark-Marmor Gugelhupf“