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Orangenzungen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan - Rohmasse120 Gramm
Eidotter4
Staubzucker100 Gramm
Maizena / Stärkemehl100 Gramm
Butter weich200 Gramm
Mehl glatt150 Gramm
Orangenmarmelade/süss oder bitter zum Füllen etwas
Kuvertüre dunkel zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Marzipan - Rohmasse mit den Dottern glatt verrühren, Staubzucker und weiche Butter unterrühren, zum Schluss das mit dem Maizena vermischte Mehl unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, ca. 3cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen ( etwas weiteren Abstand halten ), und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten schön hellgelb backen. Abkühlen lassen.

    3.Jeweils zwei Stäbchen mit der süssen Orangenmarmelade ( wers lieber mag, nimmt die bittere Marmelade ) zusammensetzen.

    4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, die Spitzen der Stäbchen darin eintunken und auf Alufolie fest werden lassen, Gutes Gelingen!

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    Rezept von h****9
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