Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan - Rohmasse | 120 Gramm |
Eidotter | 4 |
Staubzucker | 100 Gramm |
Maizena / Stärkemehl | 100 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Mehl glatt | 150 Gramm |
Orangenmarmelade/süss oder bitter zum Füllen | etwas |
Kuvertüre dunkel zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipan - Rohmasse mit den Dottern glatt verrühren, Staubzucker und weiche Butter unterrühren, zum Schluss das mit dem Maizena vermischte Mehl unterrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, ca. 3cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen ( etwas weiteren Abstand halten ), und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten schön hellgelb backen. Abkühlen lassen.
3.Jeweils zwei Stäbchen mit der süssen Orangenmarmelade ( wers lieber mag, nimmt die bittere Marmelade ) zusammensetzen.
4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, die Spitzen der Stäbchen darin eintunken und auf Alufolie fest werden lassen, Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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