Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
Aprikose /Marille | 1 Dose |
Zitronensaft | 3 EL. |
Mandelpuddingpulver | 1 Pck. |
Mascarpone | 750 g |
Amaretti | 80 g |
Hagelzucker | etwas |
Melisseblättchen | etwas |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eier in eine Schüssel geben.Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes mit Salz,Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen.Die Aprikosen abtropfen lassen.Zitronensaft,Puddingpulver und den Mascarpone unter die Eimasse rühren.50g Amaretti zerbröseln,die Aprikosen Spalten schneiden,einige beiseite legen.Rest mit Bröseln unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Die Masse glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen.Den Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen.Zum Servieren mit Amaretti und Aprikosenspalten belegen,mit Hagelzucker bestreuen und mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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