Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 60 gr. |
Cointreau - optional | 1 EL |
Eier M | 2 |
Eigelb M | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Orangenschale gerieben -optional | 1 TL |
Auflaufförmchen 150ml Inhalt | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Schokolade, Butter und Cointreau in einen kleinen Topf geben. Über dem Wasserbad schmelzen lasen.
2.Eier, Eigelb, Orangenschale und Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokoladen Mischung zügig unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.
3.Die Auflaufförmchen gut buttern. Mit der Teigmasse zu 2/3 füllen. Wer will kann ein Trüffel in die Mitte der Törtchen geben. Für 12 Minuten backen lassen. Noch warm mit Vanillesauce, -eis und Himbeeren servieren. Die Törtchen sollen innen noch leicht flüssig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen“