1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotörtchen

Schokotörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr.
Schokolade 70% Kakao60 gr.
Cointreau - optional1 EL
Eier M2
Eigelb M2
Zucker50 gr.
Mehl50 gr.
Orangenschale gerieben -optional1 TL
Auflaufförmchen 150ml Inhalt4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Schokolade, Butter und Cointreau in einen kleinen Topf geben. Über dem Wasserbad schmelzen lasen.

    2.Eier, Eigelb, Orangenschale und Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokoladen Mischung zügig unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.

    3.Die Auflaufförmchen gut buttern. Mit der Teigmasse zu 2/3 füllen. Wer will kann ein Trüffel in die Mitte der Törtchen geben. Für 12 Minuten backen lassen. Noch warm mit Vanillesauce, -eis und Himbeeren servieren. Die Törtchen sollen innen noch leicht flüssig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich