Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Pariser Brot | ½ Stange |
Emmentaler Kรคse | 125 gr |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl gehรคuft | 1 EL |
Fleischbrรผhe selbstgekocht oder aus Wรผrfeln | ¾ ltr |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Weiรwein | 2 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Stangenbrot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, kurz im Ofen oder Grill rรถsten. Den Emmentaler fein reiben.
2.Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, die mittlere Heizstufe einschalten. Das Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten hellgelb andรผnsten, das Mehl einrrรผhren und noch ca. 2 Minuten weiter dรผnsten.
3.Dann die Fleischbrรผhe, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und den Weiรwein angieรen. Den Topf schlieรen. Die Suppe ca. 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen. Dann den Topf wie vorgeschrieben vorsichtig รถffnen, die Suppe nochmals sehr pikant abschmecken, evtl. mit etwas Cayennepfeffer wรผrzen.
4.Die Suppe in feuerfeste Tassen geben, das Brot darauf legen und mit Kรคse bestreuen, abschlieรend im Grill oder Backofen bei 220 Grad C รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โZwiebelsuppe nach Pariser Art (lecker als Vorspeise,. als kleines Mittag- oder Abendessen)โ