Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pariser Brot | ½ Stange |
Emmentaler Käse | 125 gr |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Fleischbrühe selbstgekocht oder aus Würfeln | ¾ ltr |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Weißwein | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Stangenbrot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, kurz im Ofen oder Grill rösten. Den Emmentaler fein reiben.
2.Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, die mittlere Heizstufe einschalten. Das Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten hellgelb andünsten, das Mehl einrrühren und noch ca. 2 Minuten weiter dünsten.
3.Dann die Fleischbrühe, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und den Weißwein angießen. Den Topf schließen. Die Suppe ca. 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen. Dann den Topf wie vorgeschrieben vorsichtig öffnen, die Suppe nochmals sehr pikant abschmecken, evtl. mit etwas Cayennepfeffer würzen.
4.Die Suppe in feuerfeste Tassen geben, das Brot darauf legen und mit Käse bestreuen, abschließend im Grill oder Backofen bei 220 Grad C überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe nach Pariser Art (lecker als Vorspeise,. als kleines Mittag- oder Abendessen)“