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Zwiebelsuppe nach Pariser Art (lecker als Vorspeise,. als kleines Mittag- oder Abendessen)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln6 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Pariser Brot½ Stange
Emmentaler Kรคse125 gr
Butter oder Margarine2 EL
Mehl gehรคuft1 EL
Fleischbrรผhe selbstgekocht oder aus Wรผrfeln¾ ltr
Lorbeerblatt1 Stรผck
schwarzer Pfeffer1 TL
WeiรŸwein2 Glรคser
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Stangenbrot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, kurz im Ofen oder Grill rรถsten. Den Emmentaler fein reiben.

    2.Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, die mittlere Heizstufe einschalten. Das Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten hellgelb andรผnsten, das Mehl einrrรผhren und noch ca. 2 Minuten weiter dรผnsten.

    3.Dann die Fleischbrรผhe, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und den WeiรŸwein angieรŸen. Den Topf schlieรŸen. Die Suppe ca. 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen. Dann den Topf wie vorgeschrieben vorsichtig รถffnen, die Suppe nochmals sehr pikant abschmecken, evtl. mit etwas Cayennepfeffer wรผrzen.

    4.Die Suppe in feuerfeste Tassen geben, das Brot darauf legen und mit Kรคse bestreuen, abschlieรŸend im Grill oder Backofen bei 220 Grad C รผberbacken.

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    Rezept von rowiwo
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