1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marmelade mit Honignote

Apfel-Marmelade mit Honignote

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Zitronensaft1 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Zimtstange1
Honig4 EL
Rum nach Geschmack1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 kg Äpfel abwiegen. Äpfel schälen und vierteln. Apfelviertel klein würfeln, in einen großen Kochtopf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 500 g Gelierzucker 2:1 zu den Apfelstücken geben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Zimtstange zufügen und die Apfel-Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Es bildet sich beim Kochen etwas Schaum, den man mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine kleine Schale abfüllen kann. Dieser Apfelschaum schmeckt kalt sehr gut auf Weißbrot oder Brötchen. Die Apfel-Marmelade ungefähr 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei weiter umrühren.

    2.Den Topf vom Herd nehmen. Die Zimtstange entfernen, den Rum und den Honig unter die Apfel-Marmelade rühren. Apfel-Marmelade mit Honig möglichst heiß in vorbereiteten Marmeladengläser füllen. Die Gläser mit den Deckeln fest verschließen und ca. 5 Minuten über Kopf stehen lassen. Dann die Apfel-Marmelade mit Honig wieder umdrehen und vollkommen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marmelade mit Honignote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich