Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Honig | 4 EL |
Rum nach Geschmack | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 kg Äpfel abwiegen. Äpfel schälen und vierteln. Apfelviertel klein würfeln, in einen großen Kochtopf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 500 g Gelierzucker 2:1 zu den Apfelstücken geben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Zimtstange zufügen und die Apfel-Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Es bildet sich beim Kochen etwas Schaum, den man mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine kleine Schale abfüllen kann. Dieser Apfelschaum schmeckt kalt sehr gut auf Weißbrot oder Brötchen. Die Apfel-Marmelade ungefähr 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei weiter umrühren.
2.Den Topf vom Herd nehmen. Die Zimtstange entfernen, den Rum und den Honig unter die Apfel-Marmelade rühren. Apfel-Marmelade mit Honig möglichst heiß in vorbereiteten Marmeladengläser füllen. Die Gläser mit den Deckeln fest verschließen und ca. 5 Minuten über Kopf stehen lassen. Dann die Apfel-Marmelade mit Honig wieder umdrehen und vollkommen abkühlen lassen.
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vom
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