Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Olivenöl nativ | 100 ml |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Msp |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
Endiviensalat | 1 |
Sardellenfilets | 8 |
Oliven schwarz | 1 EL |
Cheddar gerieben | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig : Mehl,Salz,Öl,Ei und Eiweiß zu ener glatten Teigmasse kneten. Als Kugel formen , in einem Tuch eingeschlagen 1 Stunde ruhen lassen. Kartoffeln mit Schale bissfest kochen,abkühlen lassen. Salat zupfen und in Salzwasser 2 Minuten kochen,abschrecken. Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Endivien,Oliven,Sardellen hacken. Vermischen und mit Thymian,Salz,Pfeffer würzen. Tarteform mit Olivenöl ausfetten,Salat-Kartoffelmix darauf verteilen. Teig in 2 Teile teilen und in Größe der Form ausrollen. Eine Hälte über den Salat-Karoffelmix legen, andere Hälfte an den Rand der Form drücken. Bei 220 Grad 20 Minuten backen. Teigrand abschneiden,den Salty stürzen und in Tortenstücke schneiden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Salty“