Zutaten für 20 Personen
Dressing: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Schalotten | 16 Stk. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Sherry-Essig | 1 Spritzer |
Geflügelfond | 2 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Äpfel | 8 Stk. |
Kürbiskerne | 4 EL |
Sahne | 4 Schuss |
Feldsalat | 800 gr. |
Ravioli: | etwas |
Blutwürste | 1 kg |
Kartoffeln | 18 Stk. |
Eiweiß | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.sonstige Hilfsmittel: Kartoffelpresse Aufschnittmaschine runde Ausstechform (Durchmesser 5 cm)
2.Für das Dressing die Kartoffeln kochen und durch eine Presse geben. Schalotten abziehen, würfeln und zusammen mit den Speckwürfel andünsten. Öl, Essig und Geflügelfond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und unterheben. Alles zu der Kartoffelmasse geben und soviel Sahne zugeben, dass es flüssig genug ist für ein Dressing. Kürbiskerne anrösten und beiseite stellen.
3.Für die Ravioli die Blutwurst von der Schale trennen und in feinste Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Hilfe einer Form Kreise ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Blutwurstscheiben belegen. Majoran grob hacken, darüber verteilen, eine weitere Kartoffelscheibe auflegen und kross ausbacken.
4.Anrichten: Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Ravioli auf dem Feldsalat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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