Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruit frisch | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Honig-Dijonsenf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oliventoast : | etwas |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Sardellenfilets nach Wunsch | 2 |
Kapern | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Toastbrot | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Grapefruits einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten abschaben, dabei alle Häutchen entfernen. Die Filet herauslösen. Den Saft auffangen.
2.Die Zwiebel halbieren, in ganz dünne Streifen schneiden. Den Saft mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Grapefruitfilets und den Zwiebeln mischen.
3.Doe Oliven entsteinen, klein schneiden. Mit den Sardellen , den Kapern und dem Olivenöl pürieren und abschmecken. Das Brot tasten, mit der Paste bestreichen und zum Salat servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Vorspeise - Zitrussalat mit Oliventoast“