Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mango frisch | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Ingwerwurzel | 40 gr. |
Salz | ½ TL |
Essig | 150 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Chili | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mangos schälen und in dicke Scheiben schneiden, ebenso den Ingwer. In einem großen Topf den Essig zum Kochen bringen, Mangos Ingwer und Knoblauch zugeben, aufkochen. Dann die Rosinen, Zucker, Cayennpfeffer und Salz zugeben und unter häufigem Rühren ca 2 Stunden auf kleiner Flamme kochen bis die Masse dickt.
2.In (sterilisierte) Gläser abfüllen und luftdicht verschließen. Die Menge reicht für ca 4 Marmeladengläser. Für ein scharfes Chutney den Zuckeranteil halbieren, etwas mehr Ingwer und nach Belieben mehr Chili zugeben.
3.Schmeckt auch gut auf Sandwiches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Mango Chutney“