Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 6 EL |
Seeteufel, filetiert, gehäutet und in Steaks geschnitten | 1 kg |
gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schalotten , geschält und gehackt | 4 Stück |
kleine Kapern | 1 EL |
Anchovis in Öl | 4 Stück |
trockener Weißwein oder Wasser | 3 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 EL Öl erhitzen , Filetsteaks von jeder Seite einige Minuten anbraten , mit Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Restliches Öl erhitzen Schalotten glasig dünsten, bis sie zu duften beginnen. Kapern, Anchovis zugeben und 2 min mitbraten.Wein dazu aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Den Zitronensaft dazu. Den Fisch auf Teller geben und die Sauce dazu anrichten.Dazu passt super knackiger grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Gebratener Seeteufel mit Zitronen- Kapern- Sauce“