1. Home
  2. Rezept
  3. Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl5 Kaffeetassen
Zucker2 Kaffeetassen
ร–l2 Kaffeetassen
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure2 Kaffeetassen
Hรผhnereier4
Backpulver1 Pรคckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker in einer Schรผssel gut verrรผhren, dann Mehl, Backpulver, ร–l und 1 Tasse Mineralwasser hinzugeben und wieder verrรผhren. Nach kurzen rรผhren die 2. Tasse Mineralwasser hinzugeben und weiter verrรผhren. Das Teig ist dann flรผssig bis zรคflรผssig. Beim abschmecken muss er leicht sรผรŸlich schmecken. Dein Teig in eine runde Backform oder Blech geben.

    2.Damit es nicht nur ein Tortenboden wird, Kirschen, ร„pfel, Rhabarber, Pflaumen oder Sonstiges darauf verteilen und ihn dann in den Ofen bei 180ยฐC fรผr die ersten 25 Min. schieben. Nach dieser Zeit die Streusel anfertigen: 150g Mehl, 150g Zucker und 125g Butter miteinander vermischen und als kleine Kรถrner, nach diesen 25 Min. drรผber streuen. Nochmal fรผr 10 - 15 Min. in den Ofen, bis der Streusel gold-gelb ist.

    3.TIP!!! Mit einem SchaschlickspieรŸ in den Kuchen an verschiedene Stellen pieken. Bleibt kein Teig haften ist er fertig und er kann abkรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****k
    vom
    Profilbild von F****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelterkuchen (auch gut als Tortenboden)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich