1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schalotten-Ketchup

Pflaumen-Schalotten-Ketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen1 kg
Schalotten250 g
Knoblauchzehen2
Ingwer80 g
Orangen2
Rotwein125 ml
Essigessenz1 EL
brauner Zucker150 g
zerriebene Chilischoten4 getrocknete
Muskat1 TL
Zimt1 TL
etwas Nelkenpulver etwas
á 700ml2 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen halbieren und entkernen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch würfeln. Von den Orangen die Schale abreiben. Alles zusammen in einen Topf geben. Rotwein, Essigessenz, Zucker, Chilischoten, Muskat, Zimt, Nelkenpulver und etwas Salz zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 30 min. einkochen lassen.

    2.Durch ein Sieb streichen, wieder zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. In die Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank etwa 1 Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schalotten-Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich