Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 80 g |
Orangen | 2 |
Rotwein | 125 ml |
Essigessenz | 1 EL |
brauner Zucker | 150 g |
zerriebene Chilischoten | 4 getrocknete |
Muskat | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
etwas Nelkenpulver | etwas |
รก 700ml | 2 Flaschen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen halbieren und entkernen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch wรผrfeln. Von den Orangen die Schale abreiben. Alles zusammen in einen Topf geben. Rotwein, Essigessenz, Zucker, Chilischoten, Muskat, Zimt, Nelkenpulver und etwas Salz zufรผgen. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 15 min. kรถcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 30 min. einkochen lassen.
2.Durch ein Sieb streichen, wieder zurรผck in den Topf geben und erneut aufkochen. In die Flaschen fรผllen, verschlieรen und im Kรผhlschrank etwa 1 Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โPflaumen-Schalotten-Ketchupโ