Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 80 g |
Orangen | 2 |
Rotwein | 125 ml |
Essigessenz | 1 EL |
brauner Zucker | 150 g |
zerriebene Chilischoten | 4 getrocknete |
Muskat | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
etwas Nelkenpulver | etwas |
á 700ml | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen halbieren und entkernen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch würfeln. Von den Orangen die Schale abreiben. Alles zusammen in einen Topf geben. Rotwein, Essigessenz, Zucker, Chilischoten, Muskat, Zimt, Nelkenpulver und etwas Salz zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 30 min. einkochen lassen.
2.Durch ein Sieb streichen, wieder zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. In die Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank etwa 1 Woche durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Schalotten-Ketchup“