Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Magerquark | 100 g |
Gelatine-Fix .. 15 g | 1 P |
Zitronensaft | 1 EL |
Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Rumaroma nach Geschmack | etwas |
Kokosraspeln | 2 EL |
Ananas - frisch oder Glas | 300 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Buttermilch mit Quark verrühren und Gelatine-Fix nach Anweisung dazu geben. Mit Zitrone, Süßstoff, Rumaroma und 1 EL Kokosraspeln verfeinern. In 2 Gläser ( oder Kokosschale ) füllen und 1 Std. kalt stellen.
2.Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Wasser angießen, Ananas und restliche Kokosraspeln dazugeben und karamellisieren lassen.
3.Eisgekühltes Buttermilchdessert mit karamellisierten Ananasstücken ( die evtl. auf Holzspieße gesteckt und mit Minzblättchen garniert werden ) servieren und dabei in strahlende Augen schauen :-)
4.Pro Portion 3,5 Points :-)
5.Schmeckt auch super, wenn man Papaya statt Ananas nimmt - heißt dann nur anders :-) hm .. vllt. Papayalada ??
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Dessert "Pina Colada" ( FETTARM )“