Zutaten für 2 Personen
Calamari | 2 Stk. |
Olive schwarz | etwas |
Feta | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Kräutersalz, pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Mehl | etwas |
Limette frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich muss sagen das die Mengenangaben nicht akkurat sind, da ich nicht ständig am wiegen von Zutaten bin! nicht desto trotz wünsche gutes gelingen, ich stehe für Fragen immer zu Verfügung.
2.Die Fangarme, der Feta käse, die Oliven, die Zwiebel, der Knoblauch & die Petersilie klein hacken, damit die Calamari füllen die Öffnung mit eine Zahnstocher schließen.
3.Die gefüllte Calamari in eine Pfanne mit einer Mischung aus Planzencreme (ich benutze immer Bertolli) und Butter kurz braten, das Tomatenmark dazu geben und weiter rösten, Mit Mehl bestäuben kurz danach der Saft einer Limette und einen Schuss Weißwein dazugeben.
4.Zugedeckt etwa 10 Min. dünsten. Guten Appetit!
5.-Feta Käse gibt es viele, ich kaufe immer einen sehr cremiger aus der Türkei (kann man in Deutschland kaufen) oder bringe ich einen aus Kreta... den Name weiß ich leider nicht, da es in Plakias (der Ort, wo ich Urlaub gemacht habe) unverpackt verkauft wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu „Calamari " wie in Grichenland"“