Zutaten für 3 Personen
Tintenfischtuben TK mögl.klein | 12 |
Champignons fein gehackt | 100 Gramm |
Zwiebel rot fein gewürfelt | ½ |
Thai-Knoblauch fein gehackt | ½ |
Petersilie glatt grob gehackt | 2 Esslöffel |
Weißbrot ohne Rinde fein gewürfelt | 2 Scheiben |
Parmigiano Reggiano fein gerieben | 1 Esslöffel |
Ei Gr.L | 1 |
Frischkäse | 1 Teelöffel |
geröstete Pinienkerne gemörsert | 1 Esslöffel |
Tomaten getrocknet in Öl fein gehackt | 2 Stück |
für die Sauce : | etwas |
Zwiebel rot fein gewürfelt | ½ |
Thai-Knoblauch fein gehackt | ½ |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Balsamico bianco | 1 Schuss |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
kleine Rispentomaten grob gewürfelt | 200 Gramm |
Champignons geviertelt | 100 Gramm |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Es brannte uns schon lange unter den Nägeln....wir wollen gefüllte Calamari machen !!! Nachdem wir uns den Kopf zermartert haben...was sollen wir für eine Füllung nehmen...und uns endlich was eingefallen ist...hier nun das Ergebnis !! ....viel Spass ....
2.Die bereits fertig geputzen Calamari gründlich waschen und abtupfen ! (Gott sei Dank gibt es die schon so) ....und beiseite stellen.In etwas Olivenöl braten wir nun die fein gehackten Champignons,die Zwiebelwürfel und den Knoblauch leicht an ...geben die gehackte Petersilie und die gehackten eingelegten Tomaten dazu.Mit Pfeffer und Meersalz würzen und kalt werden lassen.
3.Die Weißbrotwürfel ,ein Ei,den Frischkäse,den geriebenen Parmigiano und die Pinienkerne in eine Schüssel geben und die abgekühlte Pilzmasse dazu geben.Alles gut mit einander vermischen und mit einem Spritzbeutel (grosse Tülle) in die Calamaris füllen....nicht zu prall! Mit je einem Zahnstocher verschliessen .
4.Nun widmen wir uns der Sauce.....die andere Hälfte der Zwiebelwürfel und dem Knoblauch in etwas Olivenöl kurz angehen lassen und mit den passierten Tomaten,etwas Zucker ,einem Schuss weissem Balsamico abschmecken...Petersilie dazu....salzen,pfeffern und zum Schluss die Sahne angiessen.
5.Die Sauce in eine feuerfeste Form geben,die Tomatenstückchen (mit Haut) und die Pilze dazugeben....Calamari hinein....Thymian drauf......ab in den Ofen....200°C....ca.30 min. während dessen....Pasta kochen...oder auch nicht....Baguette passt bestimmt auch prima... anrichten & genießen ......uns hat es sehr gut geschmeckt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Calamaretti riempito dal forno“