Zutaten fรผr 3 Personen
Tintenfischtuben TK mรถgl.klein | 12 |
Champignons fein gehackt | 100 Gramm |
Zwiebel rot fein gewรผrfelt | ½ |
Thai-Knoblauch fein gehackt | ½ |
Petersilie glatt grob gehackt | 2 Esslรถffel |
Weiรbrot ohne Rinde fein gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Parmigiano Reggiano fein gerieben | 1 Esslรถffel |
Ei Gr.L | 1 |
Frischkรคse | 1 Teelรถffel |
gerรถstete Pinienkerne gemรถrsert | 1 Esslรถffel |
Tomaten getrocknet in รl fein gehackt | 2 Stรผck |
fรผr die Sauce : | etwas |
Zwiebel rot fein gewรผrfelt | ½ |
Thai-Knoblauch fein gehackt | ½ |
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Balsamico bianco | 1 Schuss |
brauner Zucker | 1 Teelรถffel |
kleine Rispentomaten grob gewรผrfelt | 200 Gramm |
Champignons geviertelt | 100 Gramm |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Es brannte uns schon lange unter den Nรคgeln....wir wollen gefรผllte Calamari machen !!! Nachdem wir uns den Kopf zermartert haben...was sollen wir fรผr eine Fรผllung nehmen...und uns endlich was eingefallen ist...hier nun das Ergebnis !! ....viel Spass ....
2.Die bereits fertig geputzen Calamari grรผndlich waschen und abtupfen ! (Gott sei Dank gibt es die schon so) ....und beiseite stellen.In etwas Olivenรถl braten wir nun die fein gehackten Champignons,die Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch leicht an ...geben die gehackte Petersilie und die gehackten eingelegten Tomaten dazu.Mit Pfeffer und Meersalz wรผrzen und kalt werden lassen.
3.Die Weiรbrotwรผrfel ,ein Ei,den Frischkรคse,den geriebenen Parmigiano und die Pinienkerne in eine Schรผssel geben und die abgekรผhlte Pilzmasse dazu geben.Alles gut mit einander vermischen und mit einem Spritzbeutel (grosse Tรผlle) in die Calamaris fรผllen....nicht zu prall! Mit je einem Zahnstocher verschliessen .
4.Nun widmen wir uns der Sauce.....die andere Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel und dem Knoblauch in etwas Olivenรถl kurz angehen lassen und mit den passierten Tomaten,etwas Zucker ,einem Schuss weissem Balsamico abschmecken...Petersilie dazu....salzen,pfeffern und zum Schluss die Sahne angiessen.
5.Die Sauce in eine feuerfeste Form geben,die Tomatenstรผckchen (mit Haut) und die Pilze dazugeben....Calamari hinein....Thymian drauf......ab in den Ofen....200ยฐC....ca.30 min. wรคhrend dessen....Pasta kochen...oder auch nicht....Baguette passt bestimmt auch prima... anrichten & genieรen ......uns hat es sehr gut geschmeckt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โCalamaretti riempito dal fornoโ