Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Feta | 100 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 4 |
Oliven schwarz | 20 |
Salz | ½ TL |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
รl | 3 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das war heute das Abendessen...hmmmmmm...auf solche Aktionen steh ich ohne Ende...vor allem, wenn ich frische Freiland-Gurken aus eigener Zucht benutzen kann, die geschmacklich รผberhaupt nicht mit den gekauften zu vergleichen sind...ich freu mich schon auf die nรคchsten, die hoffentlich nicht mehr lange auf sich warten lassen.^^
2.Die Gurke raspeln und mit dem Salz bestreuen...unterrรผhren und etwas stehen lassen, damit Wasser entsteht.
3.Inzwischen den Feta in Wรผrfel schneiden...bei dem geht das, da der ja eckig ist ;-)..., die Tomaten zerlegen und die Oliven halbieren.
4.Etwas von dem Gurkenwasser in eine kleine Schรผssel geben, Essig und รl dazu und verrรผhren...mit Pfeffer und Zucker abrunden und wieder รผber die Gurken gieรen.
5.Soooo nun nur noch die Tomaten, Oliven und den Feta fix unterheben und aufmampfen...einfach klasse zu frischem Brot oder ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โGraeko-Italo-Germanischer Gurkensalatโ