1. Home
  2. Rezept
  3. Elkes Moschus Krake

Elkes Moschus Krake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Moschus Krake ร  160 g1 Dose
Mรถhren, gehobelt TK1 EL
Sellerie, gewรผrfelt TK½ EL
Knoblauchzehen4
Lorbeerblรคtter, mรถglichst frische4
WeiรŸwein, trocken125 ml
etwas Chili-Pulver etwas
Spaghetti โ€“ ca. :-)200 g
Butter etwas
Kapern etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Griechische Woche im Supermarkt... unglaublich, ich habe in meiner kulinarischen Einรถde eine Fund gemacht, allerdings als Konserve โ€“ besser als gar nichts :-)

    2.Fรผr โ€žKonserveโ€œ konnte ich natรผrlich kein passendes Rezept finden, an der kb verwendet man schlieรŸlich nur frischen Tintenfisch :-))) Auch gut, muss ich halt wieder mal frei Schnauze basteln.

    3.Da mir klar war, dass ich das ganze erst marinieren wollte, habe ich gleich eine passende, gut schlieรŸende Dose gesucht und das Krakengeschnipsel samt ร–l hinein gegeben. Aus dem Gemรผsefach des TK rasch geraspelte Mรถhren und ein paar Wรผrfel Sellerie.ausgegraben und unter gemischt.

    4.Erst jetzt hat mein Gehirn mir โ€žFoto-kochenโ€œ signalisiert โ€“ also fehlen Mรถhren und Sellerie auf dem 1. Foto der Zutaten und fรผr das Chili-Pulver habe ich mich auch erst danach entschieden โ€“ grins โ€“ und die Kapern sind ganz am Schluss auf den Teller gewandert . Also habe ich ein 2. Foto โ€žZutatenโ€œ gemacht, damit sich nachher keiner beklagen kann...

    5.Die Knoblauchzehen werden grob in Stifte geschnitten und zusammen mit den Lorbeerblรคttern ebenfalls unter gemengt. Jetzt noch eine Prise (oder auch zwei) Chili-Pulver dazu und dann das ganze mit dem WeiรŸwein auffรผllen bis alles bedeckt ist.

    6.Da ich weiรŸ, dass ich mich auf meine Dosen verlassen kann, wird der Deckel ganz fest verschlossen und dann darf krรคftig geschรผttelt werden. Jetzt wandert die Dose erst einmal kopfรผber fรผr etliche Stunden in den Kรผhlschrank. Wenn ich dann zwischendurch an den Kรผhlschrank muss, dreh ich sie einfach immer mal um...

    7.Am nรคchsten Tag dann alles in ein Sieb geben und erst einmal die Lorbeerblรคtter raus fischen. Die Marinade auffangen und die hรผbsch angerichtete Kraken-Gemรผse-Mischung nach belieben damit betrรคufeln โ€“ dachte ich โ€ฆ

    8.Ganz spontan habe ich aber ein paar Spaghetti gekocht, diese dann rasch bei mittlerer Temperatur mit etwas von der Marinade in eine Pfanne gegeben, Freund Krake nebst Gemรผse unter gehoben und โ€“ da Kalorien ja sooo lecker sind, alles mit einem Stich Butter abgerundet.

    9.Jetzt muss man sich nur noch brav gedulden, bis alles die richtige Temperatur hat und das dauert ca. 5 โ€“ 10 Minuten, hab leider nicht auf die Uhr, sondern in die Pfanne geschaut und gerรผhrt :-)

    10.Ob's lecker war? Verrat ich nicht - mรผsst ihr schon selbst probieren - aber beim Anrichten die Kapern nicht vergessen :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElkes Moschus Krakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich