Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch vom Fischhändler | 250 gr. |
Muschelsud hatte ich noch eingefroren | etwas |
Zwiebel in kleine Würfel | ½ |
kleine Knobizehen, kleingehackt | 5 |
Kräuterschmelzkäse | 250 gr. |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Sahne 10% Fett | ½ Becher |
etwas Salz, kräft Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
TK-Blattspinat | 2 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muschel säuber, Bart ziehen (meine waren gottseidank schon küchenfertig und mit wenig Muschelsud (siehe mein KB) so lange köcheln, bis sie sich öffnen. Abpuhlen und zur Seite stellen.
2.Knobi und Zwiebel kurz anrösten und mit Weißwein in einem größeren Topf aufsetzen. Schmelzkäse verühren bis keine Klumpen entstehn. 2 TK-Würfel (inzwischen aufgetaut) Blattspinat zufügen, ebenso die Sahne, Menge nach Geschmack. Leicht andicken lassen und würzen. Am besten dabei stehen.
3.Muscheln aus dem Gehäuse entfernen und in einer kleinen Pfanne (boh, was war das wenig) in Butter schwenken.
4.Auf vorgewärmte Teller servieren. Ich hab die Muscheln extra gereicht, weil ich nicht wußte wieviel Männe haben wollte, die Reste bekomme bekanntlich ja ich immer. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln mit cremiger Käse-Sahne-Spinatsauce mit selbstgemachten Nudeln“